Безруков пожаловался Путину на проблемы в челнинском кукольном театре

Безруков пожаловался Путину на проблемы в челнинском кукольном театре

20 ноября, 10:10
Культура
Photo: kvedomosti.com
Известный российский актер Сергей Безруков во время совещания по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства пожаловался президенту России Владимиру Путину о проблемах в кукольном театре Набережных Челнов.

По словам Безрукова, руководительница этого театра плакала и говорила, что молодые артисты не хотят к ним ехать, потому что они пытаются устроиться где-то в другом месте, а зарплаты у них маленькие. "Конечно, это должны разбираться региональные власти, должны уделять внимание", - добавил Безруков.

Также актер выразил мнение, что необходимо поднимать престиж детских театров. Этим должны заниматься не только региональные власти, но и федеральные. Безруков сказал, что проект о господдержке детских театров не должен быть заморожен.

Путин после слов актера попросил министра культуры России Владимира Мединского написать отдельную бумагу по этому вопросу. Также глава государства сказал, что театрам действительно нужна поддержка правительства, передает "Бизнес-онлайн".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter