Папа Римский в интервью казанскому режиссеру поддержал однополые браки

Папа Римский в интервью казанскому режиссеру поддержал однополые браки

21 октября , 20:35КультураPhoto: Annett_Klingner / Pixabay
Папа Римский Франциск дал интервью в рамках документального фильма «Франческо» уроженца Казани Евгения Афинеевского и высказал поддержку однополым парам. Об этом пишет Daily Mail.

Франциск поддержал гражданские браки однополых пар. По его словам, гомосексуалисты «имеют право на семью», так как они «дети Божьи». Папа Римский заявил о необходимости создать специальный закон о защите гражданского союза, чтобы гомосексуальные пары были юридически защищены.

Фильм показали сегодня, 21 октября, на Римском кинофестивале. Афинеевский пообщался с Франциском и кардиналами, а также ознакомился с телеархивами Ватикана. В картине говорится о том, что папа Римский Франциск стал первым понтификом, который выступил в защиту однополых браков. Тем самым, он отступил от доктринальной позиции Ватикана.

Афинеевский является уроженцем Казани. В начале 1990-х годов он эмигрировал в США. Сейчас у него есть гражданство США и Израиля. Помимо режиссерства, также занимается продюсированием, работой над сценарием и выступает как актер. В 2016 году он был номинирован на «Оскар» за свой документальный фильм «Зима в огне» о событиях на Майдане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter