Шнуров пришел в Госдуму и предложил разогнать минкульт России

Шнуров пришел в Госдуму и предложил разогнать минкульт России

22 марта 2019, 17:01КультураPhoto: Instagram Сергея Шнурова
Российский музыкант Сергей Шнуров посетил слушания по законопроекту «О культуре», которые прошли в Государственной думе России. Об этом пишет издание «Московский Комсомолец».

В документе отмечается, что источником культуры «является народ». Законопроект также прописывает «особенности культурной деятельности в разных областях». Отмечается, что возможно введение нового порядка увольнений и назначений руководителей культурных учреждений. Перестановки будут происходить на основе рекомендаций профессиональных сообществ.

По мнению Шнурова, «ни в какой нормальной стране нет министерства культуры», поэтому он предложил «всеx разогнать, как матрос Железняк». Он добавил, что депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации «далеки от народа». Помимо Шнурова, слушания посетили певец Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров и продюсер Сергей Сельянов.

До этого лидера группировки «Ленинград» включили в состав общественного совета при комитете по культуре нижней палаты парламента. Также в совет вошли митрополит Тихон, дрессировщик Эдгард Запашный, Макаревич, глава киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter