Траволта рассказал о своей любви к Нуриеву

Траволта рассказал о своей любви к Нуриеву

22 марта 2019, 16:14КультураPhoto: inkazan.ru
Известный американский актер Джон Траволта в интервью РИА «Новости» рассказал о своем отношении к русской культуре.

Он отметил, что для него это «потрясение и восхищение». По его мнению, в России появились лучшие художники, артисты, писатели, а также музыка и балет. «Это невозможно отрицать. И если кто-то это отрицает или игнорирует — это же глупо. Все самое прекрасное — основа всего у вас, вам в России есть чем гордиться», - заявил американский актер.

На вопрос о том, кого он выделяет лично для себя, Траволта назвал имена писателей Антона Чехова и Федора Достоевского, художников Василия Кандинского и Казимира Малевича. Отдельно он отметил хореографа Джорджа Баланчина, а также балетмейстеров Рудольфа Нуриева и Михаила Барышникова.

В ноябре 2018 года в центре Казани в сквере у Театра оперы и балета торжественно открыли памятник Нуриеву. В церемонии открытия приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, автор скульптуры Зураб Церетели и мэр Казани Ильсур Метшин.

Нуриев является советским, британским и французским артистом балета, был солистом Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. В 1961 году попросил политического убежища в Париже. С 1983 по 1989 год руководил балетной труппой Парижской оперы. Памятник Нуриеву в Казани стал первым в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter