Легкое певицы МакSим разрушается — Telegram

Легкое певицы МакSим разрушается — Telegram
Легкое певицы МакSим разрушается — Telegram
22 июля, 21:40КультураФото: Instagram МакSим
У певицы Марины Максимовой, известной также как МакSим, разрушается легкое. Об этом заявил врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин, пишет Telegram-канал Life Shot.

В распоряжении канала оказались результаты последней компьютерной томографии (КТ), которые сделали артистке. Овечкин заявил, что у МакSим нарастает жидкость, сейчас ее 600 мл, тогда как две недели назад было в три раза меньше. Помимо этого, у певицы увеличиваются полости деструкции.

«Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что коронавирус уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое. И лёгкое после распада восстановиться не может», — заявил эксперт.

Врач также сказал, что дальнейшее развитие болезни сложно предсказать. Он предположил, что это не скажется на состоянии Максимовой после выздоровления, но только в том случае, если полости будут небольшими. Овечкин добавил, что сохранение зоны деструкции в нижней доле правого легкого при плотной консолидации является плохим показателем.

При этом представитель певицы Яна Богушевская опровергла информацию и заявила, что врачи дают результаты анализов только родителям. На сегодняшний день состояние Максимовой остается стабильно тяжелым, пишет ТАСС.

Певица МакSим выступала в Казани на Дне России, а после выступления она попала в больницу с высокой температурой. Тест на коронавирус оказался отрицательным. Сообщалось, что у артистки 75% поражение легких. Ее подключили к ЭКМО. Певицу мог заразить ее охранник, у которого оказался положительный тест на COVID-19. Сейчас Максимова находится в искусственной коме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter