Стало известно о смерти известного казанского художника

Стало известно о смерти известного казанского художника

24 января , 18:37КультураPhoto: страница Иванова в FacebookОлег Иванов
В Казани на 59-м году жизни скончался известный художник из Казани Олег Иванов. Об этом в Facebook написали друзья художника.

Прощание с Ивановым пройдет в субботу, 25 января в корпусе L Республиканской клинической больницы (РКБ) в 11:00. Похоронят художника на Самосыровском кладбище, написала журналистка Ольга Юхновская.

По словам Рашид Тухватуллина, Иванов был «прекрасным художником» и «дорогим другом». «Известный всем казанским (и не только казанским) знатокам искусства, высоко ценимый ими, он был при этом напрочь лишён такой, в общем-то, простительной для художника слабости, как тщеславие», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Иванов родился в Казани в 1961 году. Окончил архитектурный факультет Казанского инженерно — строительного института (КИСИ). Также являлся членом Союза художников Татарстана. Согласно данным портала галереи Евгения Жудрова, Иванов проводил выставки в Шотландии, Нидерландах, Германии, США, а также в Зеленодольске, Нижнем Новгороде, Москве и Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter