Минкульт не собирается увольнять директора казанского цирка

Минкульт не собирается увольнять директора казанского цирка
Минкульт не собирается увольнять директора казанского цирка
24 ноября, 19:09КультураФото: Inkazan
Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова рассказала о том, собирается ли ведомство увольнять директора казанского цирка Рамиля Шарифуллина после того, как он с ножом напал на сотрудницу.

Меры дисциплинарного характера примут после служебной проверки. Ведомство намерено установить обстоятельства инцидента и на основе полученной информации принять «соответствующие меры». Аюпова отметила, что она не знает, когда именно это произошло: в рабочее или нерабочее время.

«Если в рабочее время, это одна история, если в нерабочее — другая. Это очень большой комплекс мероприятий, который позволит данной ситуации придать правовой статус», — приводит ее слова «Бизнес Онлайн».

Глава минкульта РТ добавила, что у ведомства нет претензий к работе Шарифуллина, поэтому его не собираются увольнять. Однако уже несколько человек позвонили ей и предлагали другие кандидатуры на пост директора цирка. «Время непростое. Разные ситуации в жизни бывают», — добавила Аюпова.

Об инциденте стало известно утром 24 ноября. Сообщалось, что Шарифуллин с ножом пытался попасть в комнату, где находилась сотрудница цирка, в которую он был влюблен. По данным источника, до этого он «устроил разборки» с девушкой, из-за чего та и заперлась. Позже Шарифуллин объяснил свое поведение тем, что у него «нервы сдали».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter