Минниханов: «К нам исламский мир относится адекватно»

Минниханов: «К нам исламский мир относится адекватно»
Минниханов: «К нам исламский мир относится адекватно»
24 декабря 2020, 12:09КультураФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал о подготовке к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое состоится в 2022 году, и о том, кто может поучаствовать в праздновании.

«Официальное принятие ислама как государственной религии — это Булгары. Это очень знаковое событие не только для нашей республики, но и для нашей страны», — сказал Минниханов. Он напомнил, что президент России Владимир Путин поручил ему и премьер-министру страны Михаилу Мишутину разработать план мероприятий.

Минниханов заявил, что празднование пройдет не только в Татарстане, но и в других регионах страны. Он отметил, что в России живут 20 млн мусульман, при этом «нигде нет напряженной точки в нашей стране, где ислам вошел бы в противоречие с другими религиями».

Глава Татарстана заявил, что 100-летие ТАССР, которое отмечалось в этом году, стало подготовительным этапом к празднованию 1100-летия принятия ислама. Минниханов заявил, что даже несмотря на пандемию, многие мероприятия к юбилею республики были проведены.

Минниханов сообщил, что группе «Россия — Исламский мир», которую возглавляет глава Татарстана, предложат поучаствовать в праздновании 1100-летия принятия ислама. «К нам исламский мир относится адекватно, воспринимает нас очень позитивно», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter