Стало известно о смерти татарстанского композитора Лоренса Блинова

Стало известно о смерти татарстанского композитора Лоренса Блинова

24 декабря 2020, 16:30КультураPhoto: пресс-служба минкульта РТ
В возрасте 84 лет скончался советский и российский композитор и философ Лоренс Блинов. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Татарстана.

Блинов является представителем сообщества композиторов республики. Является автором музыкальных и литературных произведений, философских работ, эссе и так далее. «Министерство культуры приносит глубочайшие соболезнования родным и близким, коллегам композитора», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент неизвестно, где и когда пройдет церемония прощания с известным композитором. Также не сообщается, что стало причиной смерти Блинова.

Он окончил Казанское музыкальное училище по классу композиции и Казанскую государственную консерваторию. Также преподавал в специализированной музыкальной школе-десятилетке при Казанской консерватории. Принимал участие в различных музыкальных и литературных проектах.

Блинов стал автором поэтических сборников «Наведение мостов» и «Три мира», а также поэтического блока «Только о музыке». С 1969 года был членом Союза композиторов СССР и России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter