Жительница Татарстана хочет доказать материнство над погибшим солистом «Иванушек»

Жительница Татарстана хочет доказать материнство над погибшим солистом «Иванушек»

25 мая , 19:59КультураPhoto: ProhibitOnions / Wikimedia (CC BY 3.0)
Жительница Татарстана Маскуда Минидарова уверяет, что она является матерью погибшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Об этом пишет Mash.

По словам Минидаровой, Яковлев сбежал из дома в Москву, после чего стал частью группы. В июне 2020 года, спустя три года после его смерти, должны уничтожить биоматериалы певца. После этого будет невозможно провести ДНК-тест и установить, что именно она является его настоящей матерью.

При этом женщина говорит, что у нее нет денег на проведение соответствующих исследований. В 2019 году на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» ей пообещали провести тест, но это до сих пор не было сделано. Против проведения исследования на ДНК выступает гражданская жена Яковлева Александра Куцевол.

Как писал в 2017 году портал «URA.RU» со ссылкой на НТВ, у певца после смерти осталось состояние в размере 200 миллионов рублей. На него претендуют Куцевол и племянница певца из Иркутска Татьяна Яковлева. Последняя уверяла, что у гражданской жены нет права на наследства. При этом, по ее словам, в завещании певца не упоминалась Куцевол.

Минидарова в свою очередь заявила, что об этих деньгах не знала. «Когда я узнала, что на эти миллионы все претендуют, кто к ним никакого отношения не имеет… Мой сын, как говорится, ради всего этого жизнью пожертвовал. А теперь кто-то, кому это все не принадлежит, будет пользоваться этим», — сказала женщина.

Напомним, Олег Яковлев скончался 29 июня 2017 года в Москве, до этого находился в больнице с диагнозом двустороннее воспаление легких. Он был солистом «Иванушки International» с 1998 по 2013 годы. Родился в 1969 году в Монголии, а спустя восемь лет переехал с матерью в СССР. Помимо музыкальной карьеры, снялся в нескольких фильмах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter