Элвин Грей обратился к Фирдусу Тямаеву: «Включи мозги, братец»

Элвин Грей обратился к Фирдусу Тямаеву: «Включи мозги, братец»
Элвин Грей обратился к Фирдусу Тямаеву: «Включи мозги, братец»
26 марта, 21:06КультураФото: Instagram Элвина Грея

В сети развернулась "война" между представителями татарской эстрады

Звезда татаро-башкирской эстрады Элвин Грей, известный также как Радик Юльякшин, жестко высказался по поводу ситуации, возникшей из-за отмены концерта его коллеги Фирдуса Тямаева. Грей на своей странице в Instagram обвинил последнего в разжигании межнациональной розни.

Юльякшин заявил, что более десяти лет работает над сближением двух братских народов. Он напомним, что в Башкортостане действуют «маршрутные листы». Грей помог оформить их Салавату Фатхетдинову, Иркэ, Даниру Сабирову и другим татарским исполнителям. Благодаря этому они «без проблем» гастролируют по республике.

«Но есть и такие творческие личности, которые, не делясь полномочиями с помощниками, пытаются все сделать сами. Часто творческие люди относятся к этому несерьезно, спустя рукава. Отсюда и имеют некоторые неудобства. Я понимаю, что свою некомпетентность проще прикрыть политикой, сделать из себя жертву и поплакаться народу», — написал Юльякшин.

Певец, который также является советником главы Башкирии Радия Хабирова, напомнил про недавний инцидент с Тямаевым. Последний позвонил Грею и попросил решить вопрос с тем, что его не пускают на сцену из-за отсутствия разрешения. Юльякшин заметил, что готов был помочь певцу, но тот через минуту отказался.

«Для меня эта его просьба и моментальный отказ от предлагаемой помощи показался странным. А когда я проснулся и увидел более 100 сообщений от пользователей и все с вопросом про Тямаева — я сделал однозначный вывод. Данная переписка нужна была ему для определенных целей. Фирдусу нужно было не решение вопроса, а пиар», — заявил Грей.

Певец указал на действия Тямаева, за которые его осуждает: отказ от подписания маршрутного листа, незаконные проникновение в подсобное помещение и проведение концерта с нарушением правил, введенных в Башкирии, дача взятки в связи с тем, что договор с дворцом культуры не был подписан.

Также высказывания татарского певца Юльякшин воспринял как разжигание межнациональной розни. «Совет Фирдусу. Включай мозги и не разжигай межнациональную рознь у нас в республиках. Это уголовно наказуемо в конце-то концов. <…> Включи мозги, братец, и будет тебе счастье», — заявил Элвин Грей.

Тямаев рассказывал, что за час до начала концерта в селе Киргиз-Мияки в Башкортостане ему заявили об отмене мероприятия. Он считает, что подобные проблемы возникли из-за его поддержки в 2020 году активистов, которые выступали против разработки шихана Куштау. Однако в Казанском Кремле призвали не связывать данный инцидент с политикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter