Минкульт РФ оставил недостроенными более 200 объектов – Счетная палата

Минкульт РФ оставил недостроенными более 200 объектов – Счетная палата

27 мая 2019, 17:35КультураPhoto: inkazan.ruВладимир Мединский
Счетная палата России заявила, что министерство культуры РФ за последние годы недостроило более 200 объектов. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

Этим, отметили в СП РФ, они выявили низкую эффективность работы минкульта России по снижению объемов незавершенного строительства. На данный момент не завершено строительство 223 зданий, работы на 21 объекте приостановлены более чем на полгода.

На 1 января 2019 года объем незавершенного строительства составил более 57 миллиардов рублей, отметили в Счетной палате. На объекты, где работы приостановили более чем на полгода, приходится затрат на 1,2 миллиарда рублей.

Также выяснилось, что к началу 2019 года минкульт РФ планировал ввести 25 объектов, однако был введен только один. Из оставшихся 100% техническую готовность имели только три объекта. Исходя из этого был сделан вывод, что из 18 целевых показателей программы «Культура России» министерство не достигло трех.

В марте этого года российский музыкант Сергей Шнуров посетил слушания по законопроекту «О культуре», которые прошли в Государственной думе России. Там он заявил, что «ни в какой нормальной стране нет министерства культуры», поэтому он предложил «всеx разогнать». Шнуров добавил, что депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации «далеки от народа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter