Певица МакSим находится в крайне тяжелом состоянии - СМИ

Певица МакSим находится в крайне тяжелом состоянии - СМИ
Певица МакSим находится в крайне тяжелом состоянии - СМИ
27 июня, 17:41КультураФото: Инстаграм МакSим
Певица МакSим (Марина Абросимова) находится в крайне тяжелом состоянии с 75% поражения легких. «Комсомольская правда» заявила, что исполнительницу подключили к аппарату ЭКМО, поскольку ИВЛ уже не справляется.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) — метод насыщения крови кислородом, который используется при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

По информации издания, на ЭКМО певицу перевели два дня назад. Друзья артистки сообщили о том, что у нее в крови найдены антитела. Предположительно, артистка заболела коронавирусом повторно.

Однако представительница МакSим рассказала, что информация не соответствует действительности. «Сейчас состояние Марины оценивается как крайне тяжелое, прошу понять позицию семьи и близких — каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то, что является публичным лицом», — сказала она.

Абросимову госпитализировали с температурой 39 градусов после выступления на День России в Казани. Все тесты на COVID-19 до и после показывали отрицательный результат, однако попала в больницу она с 40% поражением легких, ей также диагностировали пневмонию.

На прошлой неделе исполнительницу ввели в искусственную кому. Изменений в состоянии врачи не наблюдали. Хоккейный клуб «Спартак» предложил представителям МакSим любую необходимую помощь для выздоровления артистки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter