Муфтий Татарстана назвал «ничтожествами» осквернивших пророка Мухаммада

Муфтий Татарстана назвал «ничтожествами» осквернивших пророка Мухаммада

27 октября , 20:45КультураPhoto: Inkazan
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поделился мнением об образовавшихся в некоторых странах Европы антиисламских настроениях. В частности, его задела ситуация с осквернением имя пророка Мухаммада и Книги Всевышнего.

Самигуллин отметил, что антиисламские настроения задели чувства всех мусульман в мире, так как несправедливость и произвол причиняют боль. Осквернивших пророка Мухаммада и Книгу Всевышнего муфтий назвал «жалкими моральными уродцами» и «ничтожествами», которые деградируют «от собственной бездуховности».

«Обвиняя мусульман в терроризме и экстремизме, исламофобы часто забывают, что самые жестокие преступления против человечества в истории совершали не мусульмане», — написал Самигуллин. В качестве примера он привел обе мировые войны, убийства аборигенов в Австралии и индейцев в Америке, рабство африканцев и другие события.

В конце своего сообщения Самигуллин заявил, что российские общество оказалось цивилизованнее, прогрессивнее и более зрелым по сравнению с европейским. «В нашем государстве мы научились вести взаимоуважительные диалоги», — добавил мутфий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter