Бекмамбетов поблагодарил Татарстан за помощь с фильмом «Девятаев»

Бекмамбетов поблагодарил Татарстан за помощь с фильмом «Девятаев»
Бекмамбетов поблагодарил Татарстан за помощь с фильмом «Девятаев»
28 апреля, 14:33КультураФото: 1MediaInvest

Бекмамбетов поблагодарил Татарстан

Российский режиссер фильма «Девятаев» Тимур Бекмамбетов выразил благодарность Татарстану и местным жителям за помощь в создании картины. Об этом пишет «Татар-Информ».

В первую очередь он поблагодарил республику в лице своей жены Наталии Фишман-Бекмамбетовой, которая является помощником главы Татарстана. Так режиссер познакомился с сыном и внучкой Героя Советского Союза.

Также в работе по созданию картины помогал и Ильсур Метшин, мэр Казани. Он подсказывал Бекмамбетову людей, которые разбирались в архивах, а также посодействовал в организации предпоказа.

Над картиной также работали актер Казанского ТЮЗа Нияз Зиннатуллин и драматург Ильгиз Зайниев, который написал вместе с Бекмамбетовым пьесу «Ходжа» для Театра Наций. Таким образом, сценарий стал «образным и честным», сказал режиссер.

«Я надеюсь, что фильм станет значительной вехой в истории кино Татарстана», — так завершил пресс-конференцию Бекмамбетов. Напомним, что бюджет картины превысил 600 млн рублей. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter