Минздрав и минкульт хотят снимать фильмы и сериалы о ЗОЖ

Минздрав и минкульт хотят снимать фильмы и сериалы о ЗОЖ

28 мая 2019, 13:54КультураPhoto: Pixabay
Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о том, что ведомство вместо с министерством культуры РФ намерено заняться созданием фильмов и сериалов о пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ). Ее слова приводят «Известия».

У министерств есть общие замыслы по созданию фильмов и сериалов. Также Скворцова обратилась к СМИ, на которые минздрав «очень рассчитывает». По мнению главы ведомства, люди все еще зависят от телевидения и печатных изданий, а большая часть молодежи – от социальных сетей.

Она также заявила, что в национальном проекте «Демография» появился проект по развитию системы общественного здоровья и формированию ЗОЖ, в который также входит развитие нормативно-правовой базы. Скворцова пообещала развитие законодательства в сторону организации здорового питания и устранения дефицита необходимых человеку микронутриентов.

Минздрав вместе с министерством просвещения РФ хочет обновить образовательно-воспитательные программы, направленные на создание системы ценностей человека с формированием ЗОЖ и непринятия вредных привычек и деструктивного поведения.

Скворцова заявила, что детей в возрасте от трех до шести лет надо обучать личной гигиене. Детей постарше необходимо учить более сложным вещам, в том числе регулирования состояния здоровья. В средних классах учеников будут учить измерять пульс, давление, температуру, а в старших – оказывать первую помощь. Предполагается, что такие уроки появятся в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter