Глава минмолодежи РТ оценил Сабантуй в Minecraft

Глава минмолодежи РТ оценил Сабантуй в Minecraft
Глава минмолодежи РТ оценил Сабантуй в Minecraft
28 июня, 13:24КультураФото: Inkazan
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов положительно оценил идею проведения первого в истории Сабантуя в Minecraft. Своим мнением чиновник поделился в телеграм-канале «Да! Мир говорит».

Глава минмолодежи написал, что не имеет смысла запрещать компьютерные игры, когда можно найти баланс. По мнению Фаттахова, сами по себе игры — это элемент досуга, ими нужно правильно пользоваться. «Если у ребенка возникает зависимость, то он, скорее всего, прячется от реальности в виртуальном мире», — добавил он.

Министр заявил, что если правильно пользоваться компьютерными играми, то молодой человек может не просто интересно проводить досуг, но и саморазвиваться. Например, те дети, которые благодаря онлайн общению учат английский язык, историю по тематическим играм, а также занимаются кибер-спортом.

А на минувших выходных национально-культурный проект был реализован в компьютерной игре. «Хочется, чтобы таких примеров умного и полезного использования игр было больше. Есть экологическое понятие „разумное потребление“. И цифровой контент тоже давайте потреблять разумно», — подытожил министр.

Напомним, что студенты КФУ организовали в игре Minecraft первый в истории Сабантуй. Так, молодежь со всего мира смогла узнала о традиционном национальном празднике и татарской культуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter