В Москву привезли «Армянский импрессионизм»

В Москву привезли «Армянский импрессионизм»

29 марта 2017, 15:49
Культура
Татьяна Ренкова
Photo: newizv.ru
В музее мецената Бориса Минца экспонируются картины армянских художников-импрессионистов. Открыл выставку посол Армении в России Вардан Тоганян. Об этом сообщают «Новые Известия».

В Россию были привезены 58 полотен за авторством 22 художников, которые ранее демонстрировались в Национальной галерее Армении, часть из них находилась в частных коллекциях. Жемчужиной выставки стал портрет Анны Идельсон, написанный Вардгесом Суренянцем.

Ранее девушка была запечатлена на картинах известных москвичам Фалька, Лабаса и Пэна. Теперь искусствоведы изучат вопрос связи портрета армянского художника с именитыми семьями.

В целом, в России широко известна армянская школа живописи. Ее представителями являются, например, Айвазовский и Якулов. Однако работа живописцев Армении прошлого века, определенно, заслуживает более пристального внимания публики.

По словам Манца, идея выставки появилась во время посещения Национальной галереи Армении. «Зашел в музей и, честно говоря, был просто заворожен десятками работ. Поговорил с сотрудниками музея и понял, что русские туристы в него почти не заходят. Если приезжают в Армению, то едут в горы, на озера, еще куда-то… Решил, что обязательно нужно привезти картины в Россию», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter