Метшин выразил отношение к молодежной культуре, сравнив ее с «кетчупами и майонезами»

Метшин выразил отношение к молодежной культуре, сравнив ее с «кетчупами и майонезами»
Метшин выразил отношение к молодежной культуре, сравнив ее с «кетчупами и майонезами»
29 июня, 13:25КультураФото: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин на сессии Казгордумы рассказал о своем отношении к вкусам современной молодежи, заявив, что это сложно назвать культурой

«Без образования сегодня выходят на сцену — это говорит о культуре нашей молодежи. Эти TikTok’и и так далее. Но это есть, и мы не можем с этим не считаться. В нашем восприятии, советских детей, культурой это назвать тяжело. Но там миллионные просмотры. Это точно культурой нельзя назвать, потому что через слово — мат. И если попросить человека написать изложение третьего класса, я думаю, что все только через „еть“ будет», — сказал градоначальник, комментируя зачитанные ранее доклады об учреждениях культуры и «аудите культурной жизни города».

По словам Метшина, нужно нести культуру в массы, «какие бы ветра не дули», причем прививать вкус нужно не только детям и подросткам, но и их родителям. При этом не стоит забывать о реалиях.

«Это не значит, что нам всем в наколках надо ходить и в серьгах с проколами, где нужно и где не нельзя, но нос по ветру держать», — добавил мэр, призвав работников культуры «не отдавать поляну так просто».

Затем Метшин сравнил предпочтения молодежи в этой отрасли с их вкусами в еде, с их выбором в школьном питании.

«Дай волю — 6 дней в неделю будут есть чипсы, пить кока-колу, в лучшем случае — хот-доги с булкой и кетчуп или майонез. И к выпуску мы получим ожиревшее поколение с диабетом. То же самое про наш культурный код: мы не можем кормить их кетчупами и майонезами», — привел пример Метшин, призвав популяризировать здоровое питание.

По его словам, этим занимаются не только учреждения, которые традиционно называются — театры Камала, Тинчурина, но и современные, например, театр на Булаке, «Сдвиг» и «Угол».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter