Первый канал снял спецвыпуск «Поле чудес» про Татарстан

Первый канал снял спецвыпуск «Поле чудес» про Татарстан

29 сентября , 16:17КультураPhoto: Instagram ДК «Нефтьче»
В воскресенье, 26 сентября, делегация из Татарстана поучаствовала в съемках капитал-шоу «Поле чудес» в Москве в выпуске, посвященном 100-летию ТАССР. Об этом говорится в сообщении на странице Instagram Дворца Культуры «Нефтьче».

В оформлении студии продемонстрировали татарстанскую национальную символику и изображения мечети Кул Шариф и башни Сююмбике. Также вывесили тематические баннеры «ТАССР 1920−2020». А на вращающемся барабане были татарские национальные блюда и подарки из республики.

Директор альметьевского ДК «Нефтьче» Валерий Саматов и солистка Людмила Кувшинова подготовили для передачи музыкальный номер в татарских национальных костюмах. Буинскую делегацию возглавил начальник управления культуры Ринат Гимранов. Одним из ее 9 участников стал глава КФХ Раиль Хисамов.

«Гостинцы Якубовичу будут отражать гостеприимство, щедрость и этническое разнообразие татарстанского народа», — говорится в сообщении на официальной странице Буинского муниципального района в соцсетях. Также в передаче участвовал заслуженный артист России, народный артист Татарстана Георгий Ибушев.

Выпуск «Поле чудес» к 100-летию ТАССР зрители смогут увидеть по телевизору 16 октября в 19:40. Напомним, в марте 2019 года на Первом канале вышел выпуск программы «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем, который посвящался Татарстану. На оформление студии это никак не повлияло, но все вопросы касались республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter