Девушка недели: сногсшибательная Tatarka

Девушка недели: сногсшибательная Tatarka
Девушка недели: сногсшибательная Tatarka
29 ноября 2020, 21:35КультураФото: Instagram Ирины Смелой
Inkazan продолжает еженедельную рубрику, в которой мы рассказываем о красивых и знаменитых уроженках Татарстана или девушках, связанных с республикой. Очередной героиней рубрики стала певица и видеоблогер Ирина Смелая, известная также как Tatarka.

Она является уроженкой Набережных Челнов. Сейчас она живет в Санкт-Петербурге. Популярность получила после выхода передач «Fashion Trashon» и «М/Ж». Также Смелая вела свой канал на YouTube, где рассказывала о «татарских буднях».

Музыкой она начала заниматься относительно недавно. В 2016 году у певицы вышел дебютный клип на песню «Altyn». Там она исполняет клауд-рэп на татарском языке. Сейчас у видео более 48 миллионов просмотров. Автором текста стал директор казанского лейбла Yummy Music Ильяс Гафаров.

В 2017 году у Смелой вышел еще один сингл в дуэте с Ильей Прусикиным, который тогда был ее мужем, и его группой Little Big. Песня называется «U Can Take» и также исполняется на татарском языке, а партия Прусикина — на английском. Этот клип на данный момент набрал более 34 миллионов просмотров. Через два года вышел клип на трек «AU».

В последнее время певица занималась записью своего собственного альбома, который вышел месяц назад. В конце августа 2020 года Смелая и Прусикин объявили о разводе, у пары есть сын Добрыня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter