«Мисс Татарстан-2021»: падения девушек, вопрос Волынец и норковая шуба

«Мисс Татарстан-2021»: падения девушек, вопрос Волынец и норковая шуба
31 января , 18:12КультураАлександр Лушкин, Ильсия ИдельбаеваФото: Inkazan
В КРК «Пирамида» состоялся финал конкурса «Мисс Татарстан-2021». Inkazan рассказывает, как прошло мероприятие и что с ним не так.

Победительницей стала 18-летняя студентка Казанского федерального университета (КФУ) Дина Юнусова. Титул «Мисс Казань-2021» получила 20-летняя Ляйсан Тагирова. Также члены жюри выбрали две вице-мисс республики, ими стали 21-летние Екатерина Якуш и Ксения Фадеева.

Мероприятие началось со странного мужчины, который исполнял «ритуальную» музыку. На фоне были исламские знаки и цитата, которую не все смогли прочитать. Под это на сцене начали появляться 30 претенденток, которые после небольшого показа своих нарядов выстроились в ряд, образовав флаг России. Почему не флаг Татарстана — неизвестно.

Несмотря на то, что костюмы оказались изящными и красивыми, у девушек были проблемы с обувью. Одна из претенденток упала на колени прямо на сцене, после чего сняла туфли. У некоторых девушек из-за обуви также были проблемы с дефилированием — ноги просто подкашивались.

После этого на сцене оказался ведущий и сценарист «Мисс Татарстан» Михаил Волконадский, который объявил жюри конкурса. В нем среди прочих оказались депутат Государственного Совета Татьяна Ларионова, уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, начальник управления культуры мэрии Казани Азат Абзалов.

Видимо, приход Ларионовой оказался очень важным событием. Депутат заходила в «Пирамиду» через главный вход, после чего к ней, рассталкивая других зрителей, побежали организаторы. Подобного ажиотажа по отношению к другим гостям замечено не было.

На первый взгляд удивительным выглядит и присутствие Волынец в жюри конкурса. Но сразу вспоминается ее участие в передаче «Империя страсти» 1990-х годах, где нынешний детский омбудсмен разделась до нижнего белья и ходила так по сцене. За это ее критиковали депутаты Госсовета при назначении.

К тому же среди участниц конкурса было сразу восемь девушек 16-17 лет. Возможно, своим присутствием в жюри Волынец пыталась защитить права несовершеннолетних. Но неизвестно, получилось ли у нее это.

После построения в образе флага России девушки дефилировали, на фоне проигрывалась заранее записанные ролики, где участницы рассказывали о себе подробнее. Так зрители узнали, что среди девушек есть студентки, мастер спорта по гимнастике и действующая сотрудница пресс-службы министерства спорта Татарстана.

В дальнейшем девушки продемонстрировали дефиле в купальниках. В это время в зале заметно оживилась мужская аудитория. Думали ли они в это время о том, что среди участниц есть несовершеннолетние девушки, непонятно. В суперфинал жюри отправили только двух участниц младше 18 лет, всего за главный приз боролись 10 конкурсанток.

Суперфиналистки вышли на подиум в стилизованных национальных костюмах из коллекции дизайнера Султана Салиева. После этого снова началось перечисление партнеров конкурса, и это — отдельный вид искусства. Такая реклама оттянула начало мероприятия на полчаса и изрядно раздражала некоторых зрителей. Часть из них в это время «залипали» в телефоне.

Участницам финального «испытания» пришлось отвечать на вопросы членов жюри и уходить от нападок ведущего. Так, Волконадский изрядно поиздевался над одной из конкурсанток, которая не читала произведения Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Волынец в качестве «дебютанта» члена жюри спросила у участниц, среди которых, напомним, были и несовершеннолетние, о том, что те скажут своим дочерям, если они захотят принять участие в «Мисс Татарстан». Ведущий отметил, что это «прекрасный вопрос для 16-летних девушек».

Неожиданно закочился вопрос о том, что участницы загадали на Новый год. Одна из конкурсанток, которая не читала книги Роулинг, заметила, что Дедушка Мороз является человеком. Из этого в ходе небольшой дискуссии появился лозунг «Snegurochka Lives Matter» и рассуждения о том, что Снегурочка «тоже человек».

После этого был объявлен перерыв, хотя мероприятие к этому времени уже длилось больше двух часов. Многие зрители, которые пришли в том числе с маленькими детьми, поспешили покинуть концертный зал. Те же, кто остался, узнали имена победительниц.

К слову, Юнусова, помимо короны, получила норковую шубу. В прошлом году авторы некоторых Telegram-каналов раскритиковали организаторов и руководителя конкурса Изольду Сахарову за традицию дарить победительнице конкурса шубу из натурального меха.

«Надеюсь что Анна (Семеновых, победительница конкурса Мисс Татарстан-2020, — прим.Inkazan) выйдет на Мисс Россия и победит, но носить мех убитых животных не будет. А ещё красивее было бы вручить этот „подарок“ обратно организаторам-живодерам. Натуральный мех в 21 веке это фу и позорно», — писал автор канала «Кот Казанский» (орфография и пунктуация сохранены).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter