Концерт Jony на 100 тысяч человек в Челнах согласовал оперштаб

Концерт Jony на 100 тысяч человек в Челнах согласовал оперштаб
Концерт Jony на 100 тысяч человек в Челнах согласовал оперштаб
31 августа, 16:43КультураФото: Instagram Jony
Челнинский концерт исполнителя Jony, на который пришли около 100 тысяч человек, согласовали с главой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 в Татарстане Лейлой Фазлеевой. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РТ.

Мероприятие было приурочено ко Дню республики и прошло в понедельник, 30 августа. В Роспотребнадзоре добавили, что на культурные мероприятия не распространяются требования по количеству участников от главного санитарного врача России Анны Поповой.

Организаторы должны были предпринять меры по обеспечению социальной дистанции и ношению зрителями защитных масок. В управлении отметили, что не все присутствовавшие соблюдали меры профилактики.

В пресс-службе регуправления Роспотребнадзора добавили, что распространяли через СМИ информацию об ограничениях присутствия на массовых мероприятиях восприимчивых к коронавирусу лиц, в том числе невакцинированных, беременных, пенсионеров и так далее.

В мэрии Челнов сообщили Inkazan, что вопросы о возможных проверках и росте числа больных коронавирусом в городе из-за концерта не находятся в компетенции властей города.

Напомним, что на концерте в честь Дня Татарстана в Челнах Jony собрал огромное количество народу. Пользователи социальных сетей предполагали, что зрителей собралось в несколько раз больше, чем на скандально известное выступление Niletto в июне. Сам Jony заявил, что его концерт в Челнах посетили около 100 тысяч человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter