У «Камаза» могут возникнуть проблемы с комплектующими из-за коронавируса в Китае

У «Камаза» могут возникнуть проблемы с комплектующими из-за коронавируса в Китае

1 февраля , 10:07ЭкономикаPhoto: kamaz.ru
На ПАО «Камаз» не исключают, что придется скорректировать производственный план из-за коронавируса в Китае. Дело в том, что многие комплектующие и их детали производятся в КНР. Об этом сообщается на сайте компании.

Генеральный директор «Камаза» Сергей Когогин провел совещание и обсудил с заместителями профильных направлений экономические риски, связанные с распространением вируса.

На февраль производство обеспечено комплектующими полностью. Однако весной «Камазу», возможно, придется корректировать планы.

«В случае продолжения распространения коронавируса в Китае и других странах и введения в связи с этим ограничительных мер в рамках глобальной экономики, могут возникнуть риски корректировки производственных планов с марта месяца», — сообщили в пресс-службе компании.

Большинство комплектующих, независимо от страны их происхождения, имеют в своем составе элементы, производящиеся в Китае, а некоторые и вовсе выпускаются только в этой стране.

На «Камазе» создали штаб по противодействию экономическим рискам распространения коронавируса. В случае необходимости он займется корректировкой модельного ряда, превентивной работой с поставщиками комплектующих и поиском альтернативных производителей в случае, если поставщик не будет готов выполнить контрактные обязательства.

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. На сегодняшний день известно о 259 случаях смерти от коронавируса в Китае и более 11,8 тысячи случаев заражения. Помимо Китая, случаи заражения зафиксировали в 23 странах, в том числе в США, Германии и Франции. О первых случаях коронавируса сообщили и в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter