Обзор закупок февраля: дороги на миллиард, театр и пневмопочта для центра онкологии

Обзор закупок февраля: дороги на миллиард, театр и пневмопочта для центра онкологии
1 марта , 08:00Экономика
В Казани реконструируют очистные сооружения, продолжат работу по Вознесенскому тракту и дороге-дублеру Горьковского шоссе и достроят Центр детской онкологии, в Набережных Челнах возведут здание театра. Inkazan представляет обзор закупок, на которые обратил внимание в феврале.

Миллиардный контракт на строительство участка Вознесенского тракта

Главтатдортранс РТ заказал строительство первого этапа участка Вознесенского тракта от улицы Гвардейская до проспекта Победы в Казани. В перечень работ включено обустройство самого дорожного полотна, развязок, подземных и надземных пешеходных переходов, переустройство трамвайных путей.

Управление готово выделить из бюджета республики на эти цели 1,39 млрд рублей, однако окончательная сумма неизвестна, так как конкурсный отбор подрядчика пройдет в марте. Предполагается, что строительство завершат до 9 октября 2023 года. В этом и следующем году на строительство выделят по 500 млн рублей, в 2023 году — 393 млн рублей.

Пневмопочта и «Пароходик» для Центра детской онкологии

ГИСУ РТ направит на строительство Центра детской онкологии, гематологии и хирургии при ДРКБ в Казани еще 587 млн рублей. Согласно техзаданию, нужно постелить полы, вставить окна, витражи и двери, сделать детскую площадку с песочницей, качалку «Пароходик» и «Лягушонок», установить камеры наблюдения. Есть и более необычные виды работ: организовать пневмопочту, выполнить компенсационное озеленение, высадить кизильник.

Контракт достался татарстанскому «королю госзаказов» ООО «Евростройхолдинг+». Срок завершения работ — 1 декабря этого года.

В Набережных Челнах построят здание театра

Главинвестстрой Татарстана выбрал подрядчика по строительству нового здания для театра «Мастеровые» в Набережных Челнах, сэкономив в результате аукциона полпроцента от суммы закупки. В итоге строительно-монтажные работы обойдутся в 892,8 млн рублей. Но и это только часть суммы: ранее городские власти говорили, что объект будет стоить 1,8 млрд рублей.

В планах весь комплекс — от земляных работ и инженерной подготовки территории до устройства всех сетей и благоустройства. Челнинское ООО «Евростиль» должно возвести здание театра до 1 декабря 2021 года. Компании не впервой работать с объектами культуры: в 2020 году она заключила контракты на капремонт Набережночелнинского театра кукол и на реконструкцию Набережночелнинского государственного татарского драматического театра по улице Низаметдинова.

Подрядчик-специалист реконструирует очистные сооружения в Казани

В Казани в три этапа реконструируют биологические очистные сооружения канализации (БОСК). Старые сооружения снесут, на их месте построят новые иловые насосные станции, аэростенки, административно-бытовой корпус.

Участники аукциона предложили одинаковую, вплоть до копейки, сумму — 873,9 млн рублей. Контракт достался ООО «ВТ Стройинжиниринг». Судя по сайту подрядчика, он специализируется на комплексных решениях очистки сточных вод. Например, компания построила насосную станцию «Заречная», реконструировала ливневки на Большой казанском кольце, строила инженерные сети для «Салават купере» и «Царево Village».

Срок окончания работ — 1 декабря 2021 года.

Город долгие годы ждал этого проекта, но из-за нехватки денег откладывал. Уже несколько лет назад иловые карты, где скапливался осадок после очистки сточных вод, были переполнены на 140%. Чтобы избавить город от вони, «Водоканал» не только реконструирует очистные сооружения, но и построил завод по сжиганию илового осадка.

Спроектируют 9-километровый участок дублера Горьковского шоссе

Главтатдортранс РТ ищет проектанта второго этапа дороги от улицы Несмелова до трассы М-7, а именно участка от жилого комплекса «Серебряный бор» до М-7. Его протяженность составит 8,8 км.

За проектно-изыскательные работы заказчик готов заплатить 233 млн рублей из регионального бюджета. Подрядчика выберут в марте. Срок выполнения работ — 27 апреля 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter