Сергей Катырин еще пять лет будет президентом ТПП России

Сергей Катырин еще пять лет будет президентом ТПП России
Сергей Катырин еще пять лет будет президентом ТПП России
1 марта, 15:03ЭкономикаФото: скриншот видео
В пятницу, 26 февраля, состоялся восьмой съезд Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ). Там подвели итоги работы организации за прошедшие пять лет и поставили задачи на следующую пятилетку.

Одним из приоритетов в работе ТПП РФ является законотворческая деятельность. Также палата работает над поддержкой российских экспортеров на международных рынках. Президент ТПП России Сергей Катырин заметил, что задачей организации является продвижение российского бизнеса и отстаивание его интересов.

«Мы, естественно, занимаемся медиацией, досудебным разбирательством, процедурами примирения. И в этом плане мы тоже далеко шагнули, мы организовали уже 60 центров примирения в палатах наших по регионам России», — заявил Катырин.

На съезде также выбрали новый руководящий состав палаты и президента организации на ближайшие пять лет. Ранее совет руководителей торгово-промышленных палат единогласно поддержал кандидатуру Катырина на пост президента ТПП РФ. По словам главы ТПП Воронежской области Юрия Гончарова, при действующем президенте организации роль палаты выросла.

Катырин, в свою очередь, отметил необходимость антикризисной работы по поддержке российского бизнеса. Также в стране нужно развивать цифровые сервисы и услуги, а также онлайн-форматы работы. Это нужно, чтобы предприниматели из любых регионов России могли обратиться за любой необходимой услугой. Сейчас в стране работают 178 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter