В реестр кредиторов «Аммония» включили требования ВЭБ.РФ почти на 96 млрд рублей

В реестр кредиторов «Аммония» включили требования ВЭБ.РФ почти на 96 млрд рублей

1 апреля , 21:57ЭкономикаPhoto: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана принял решение включить в реестр кредиторов АО «Аммоний» требования ВЭБ.РФ на 95,988 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах дела в картотеке суда.

Требования включили в третью очередь. Из этой суммы 45,8 миллиарда рублей составляют задолженности по кредитному соглашению. Оставшаяся сумма является неустойкой. Долги возникли из-за неисполнения «Аммонием» обязательств по долларовым кредитным линиям. Определение может быть обжаловано в течение десяти дней.

О том, что ВЭБ.РФ предъявила требования к заводу на эту сумму стало известно в середине января. В качестве третьих лиц по делу привлекли ООО «Мендеелеевсказот», НКО «Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана» и ООО «Татаммоний». Тогда же суд принял к производству иски на 11,3 миллиарда рублей.

ВЭБу принадлежит около 22,8% акций предприятия. Ранее на заводе ввели процедуру наблюдения. «Аммоний» заработал в промзоне Менделеевска в 2015 году. Однако из-за девальвации рубля и снижения цен на азотные удобрения завод работает с убытком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter