Обзор закупок апреля: мороженица для колонии, организация праздников и карандаши ГС

Обзор закупок апреля: мороженица для колонии, организация праздников и карандаши ГС
Обзор закупок апреля: мороженица для колонии, организация праздников и карандаши ГС
1 мая, 18:10Экономика
В апреле Казань начала готовиться к майским и летним праздникам, а парламент и колония не отказывали себе в приятных мелочах. Например, приобретали брендированные карандаши и оборудование для производства мороженого. Inkazan представляет обзор закупок, на которые обратил внимание в апреле.

Празднование Дня Победы

Управление культуры Казани выложит из городского бюджета 35,6 млн рублей за организацию празднования 9 Мая. До аукциона на эти цели была заложена сумма в 43,2 млн рублей.

Подрядчик возьмет на себя проведение мероприятий на разных площадках города: организацию концертов на площади Свободы и в «Пирамиде», репетиции марша в Парке Победы, церемонии возложения цветов к монументам, фестиваля «Фанфары победы», запуска салюта возле Кремлевской дамбы, а также проведение Бессмертного полка. Празднование будет транслироваться в прямом эфире.

Требуется не только найти артистов и оборудование для шоу, но и заняться организационными моментами: установить металлодетекторы, кабинки туалетов.

В «Пирамиде», помимо выступлений, необходимо устроить прием для участников Великой Отечественной войны. На столах будут овощные, мясные, рыбные закуски, кыстыбый, хашлама из баранины, сибас с цукини.

Тендер достался казанскому ООО «Пропраздник», которое в прошлом году организовывало День города и республиканскую елку.

Фризер для исправительной колонии

Казанская исправительная колония № 19 приобретет фризер для мороженого. В характеристиках оборудования указано: производство 3-4 вкусов десерта, производительность — не менее 25 кг/час.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 143,3 тысячи рублей. Подрядчика выберут через аукцион. Заявки на участие в нем принимаются до 11 мая.

Брендированные карандаши для парламента

Татарстанский парламент приобрел 5 тысяч карандашей с надписью «Государственный Совет Республики Татарстан». Заказчик был готов выделить на канцелярию 195,5 тысячи рублей. Один брендированный карандаш оценивался в 39 рублей. Но в итоге аппарат Госсовета потратил на партию 103,5 тысячи рублей. Подрядчик, ООО «Фортуна», должен поставить карандаши в течение 30 дней с момента подписания контракта.

Капремонт студенческого общежития

В общежитии КНИТУ-КХТИ на улице Товарищеская, 32 проведут капитальный ремонт. Начальная цена контракта составляет 51,3 млн рублей, подрядчик пока не выбран. Строители заменят канализационные трубы, системы водоснабжения, отопления, а также электрооборудование. Кроме того, обновят линолеумные и деревянные полы, демонтируют деревянные окна и двери, оштукатурят и покрасят стены и потолки. Старые унитазы, умывальники, душевые поддоны демонтируют.

Работы требуется завершить до конца октября.

Празднование Дня города и Дня республики

Казанское управление культуры ищет организатора мероприятия Дня республики и Дня города, которые традиционно отметят 30 августа. Планируется устроить салют, который продлится не менее 4 минут. В этот день, помимо местных исполнителей и танцоров, выступят две звезды российской эстрады, одна из которых споет песни в стиле ретро. Предъявляются требования к уровню артистов: почетное звание не ниже «Заслуженный артист РФ», лауреат премий «Золотой граммофон». Звездам обеспечат авиаперелет в бизнес-классе, трансфер, ожидание в залах повышенной комфортности, проживание в пятизвездочной гостинице. Кроме того, на Дне города споют «популярные исполнители татарской эстрады, активно ротируемые в СМИ».

Также подрядчик должен декорировать городские площадки, организовать концерты на ипподроме, в Казанской ратуше, мероприятие «Казанское полотенце».

Власти готовы потратить на эти услуги 27,9 млн рублей. Подрядчика выберут 19 мая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter