Марат Ахметов пожаловался на сильный ветер и холода

Марат Ахметов пожаловался на сильный ветер и холода

1 июня 2018, 15:31
Экономика
Photo: снтат.рф
Министр сельского труда и продовольствия Марат Ахметов сообщил, что работу на полях затрудняют погодные условия. Об этом он сообщил на брифинге в кабмине РТ.

«Днем из-за постоянных сильных ветров работать невозможно, а ночью при низких температурах снижается эффективность многих препаратов. Но погода нам не подвластна и нужно поймать её просветы», - сказал Ахметов.

По его словам, на озимых первый этап защитных мероприятий завершен. Подошло время ранних яровых культур.

Ахметов сообщил, что Нурлатский и Аксубаевский районы уже приступили к заготовке кормов с первого укоса трав. «У нас еще есть декада, чтобы успеть заготовить самый качественный по питательности корм. Поэтому со следующей недели нужна масштабная заготовка сена и сенажа. И нам надо стараться в эти сроки успеть их заготовить», - сказал министр.

На Татарстан в последние 2 дня обрушились аномальные холода. Согласно данным Гидрометцентра по РТ, сегодня местами ожидается небольшой дождь, ночью и утром в отдельных районах он прошел с мокрым снегом. Ветер местами порывистый сильный до 15 м/с. Минимальные температуры воздуха ночью досигали 0..+4˚, местами заморозки до -2˚. Максимальные температуры воздуха днем +7..+12˚.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter