Против трех компаний РТ возбудили дела из-за невозврата денег из-за рубежа

Против трех компаний РТ возбудили дела из-за невозврата денег из-за рубежа

1 июля 2018, 12:01
Экономика
Photo: ysia.ru
Три коммерческих предприятия из Татарстана не вернули из-за рубежа более 60 миллионов рублей и нарушили валютное законодательство, говорится в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры.

Эти компании не выполнили обязательства по возврату в Россию денег, уплаченные за неввезенные в страну товары. Об этом стало известно после проверки. Все три фирмы зарегистрированы в Набережных Челнах.

В 2016 году они заключили внешнеэкономические контракты с компаниями из Японии, Австралии и Словении. Они поставляли рыбные спиннинги, женскую одежду и различное оборудование. Транспортная прокуратура отмечает, что в базах данных отсутствует информация об исполнении контрактов в части ввоза иностранных товаров в Россию.

«Данные обстоятельства явились основанием для направления материалов прокурорской проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», - сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 193 Уголовного кодекса Российской Федерации («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter