Для казанских вертолетов «Ансат» создадут салон в стиле автомобилей Aurus

Для казанских вертолетов «Ансат» создадут салон в стиле автомобилей Aurus

1 июля 2019, 09:35ЭкономикаPhoto: скриншот
Ростех собирается создать вариант вертолета «Ансат» с салоном, как у президентского автомобиля Aurus. Об этом рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов в эфире телеканала «Россия-1».

«Вы видите, какой он (вертолет — Inkazan)... Это мы просто в стиле Aurus делаем такой же салон. Мы попросили Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ (разработчик Aurus —Inkazan), где идет сборка машин, чтобы они нам дали дизайнера сделать вот внутри салон такой же, в том же стиле», — передает слова Чемезова ТАСС.

Он уточнил, что речь идет об «Ансатах».

Эти машины собираются на Казанском вертолетном заводе. «Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. Конструкция позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Вертолет используется в том числе при перевозке пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей. Пока они выпускаются поштучно в НАМИ. Их серийное производство было решено запустить на площадке Ford Sollers в «Алабуге».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter