Если кто-то заиграется, он за это поплатится – Медведев о стоимости бензина в России

Если кто-то заиграется, он за это поплатится – Медведев о стоимости бензина в России

1 июля 2019, 19:45ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о возможном наказании в адрес компаний, которые будут завышать цены на бензин во время отсутствия ценовых соглашений. Его слова приводит ТАСС.

Медведев заявил, что население не понимает, что такое демпфер, цена отсечения и обратный акциз. При этом населению важны цены на бензоколонке и в авиакассах. Глава правительства РФ обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку, чтобы тот проследил за ситуацией.

Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали», - сказал Медведев.

Он добавил, что экономические механизмы регуляции цен на бензин хороши сами по себе. Глава кабинета министров РФ заявил о желании, чтобы компании услышали его слова о возможном наказании. Говоря о закончившемся соглашении о регуляции цен на бензин Медведев отметил, что такая договоренность позволила «избежать необоснованного повышения цен».

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве Игорь Юшков считает, что сдерживание цен на АЗС в России продолжится и после окончания соглашения о стабилизации рынка топлива. В минфине сообщили, что специальные налоговые механизмы должны сдерживать рост цен на топливо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter