В России начнут блокировать сайты финансовых пирамид

В России начнут блокировать сайты финансовых пирамид
В России начнут блокировать сайты финансовых пирамид
1 июля, 15:51ЭкономикаФото: Inkazan
Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке сайтов нелегальных кредитных организаций и финансовых пирамид. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Центробанк станет инициатором блокировки сайтов, которые вводят в заблуждение из-за сходства доменных имен, оформления или содержания с настоящими финансовыми организациями. Документ будет действовать на порталы, которые связаны с финансовыми пирамидами, и на сайты, которые предоставляют финансовые услуги без лицензии.

Центральный Банк может обращаться в суд с заявлением об ограничении доступа к подобным сайтам. Решение о блокировке принимается генпрокурором или его заместителем на основании обращения главы ЦБ или его заместителя.

Напомним, Центробанк России составил список организаций, у которых есть признаки нелегальной деятельности. Татарстанские «Финико» и «Гафаров и партнеры» также отнесли в их число. Позже Кирилл Доронин, владелец «Финико», предположил, что у финансового регулятора нет прав принимать подобные решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter