Дочка «Татнефти» присоединила «Нурлатский конный завод» Сибагатуллина

Дочка «Татнефти» присоединила «Нурлатский конный завод» Сибагатуллина

1 августа 2018, 16:36
Экономика
Photo: Википедия
Компания «Татнефть-Актив», являющаяся технопарком «Татнефти», заявила о присоединении ООО «Нурлатский конный завод».

Предприятие в Нурлате занимается разведением лошадей, ослов, мулов и лошаков. Его уставной капитал с прошлого года составляет 3,6 млн рублей. Сумма сделки не уточняется.

Согласно данным сайта kartoteka.ru, речь идет о заводе, который был зарегистрирован в 2016 году. Из сведений «СПАРК-Интерфакс» следует, что бенефициаром ООО является некая Сибагатуллина Радифя Габдулловна. Она же значится выгодоприобретателем на другом предприятии с похожим названием - ООО «Нурлатский конный завод им. Сибагатуллина Ф. С.».

Завод курировал депутат Госдумы от РТ Фатих Сибагатуллин. Прежним юрлицом был одноименный МУП. В 2012 году оно было на грани банкротства из-за долга перед «Татагролизингом». Должно было пройти судебное заседание о признании МУПа банкротом, но долг удалось погасить. В 2016-м началась его ликвидация и в том же году депутат Госдумы основал ООО «Нурлатский конный завод им. Сибагатуллина Ф. С.». В прошлом году Сибагатуллин подтвердил «Бизнес Online» информацию о продаже ООО «Татнефть-Актив».

В 2016 году гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов взялся за возрождение коневодства в Татарстане, а также за популяризацию конного спорта и верховой езды. Нефтяная компания намеревалась создать инфраструктуру для конных дисциплин и провести соревнования различных масштабов. Для обеспечения школ скакунами «Татнефть» и приобрела нурлатский завод. Еще одной площадкой развития коневодства является бугульминская база «Буцефал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter