РСТ: «Натали турс» не возвращает клиентам деньги за аннулированные туры

РСТ: «Натали турс» не возвращает клиентам деньги за аннулированные туры

1 августа 2018, 15:28
Экономика
Photo: ria.ru
Туроператор «Натали турс» не возвращает деньги за аннулированные туры, клиенты начали требовать возврата у своих турагентств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Положенные сроки на возврат денег после подачи документов уже прошли. Однако туристы по-прежнему не получили их, рассказала Тюрина. Туроператор не реагирует на претензии и запросы.

Пресс-секретарь отметила, что компания по-прежнему не объявляет о банкротстве. Из-за этого не может быть применен страховой механизм выплат. В результате клиенты «Натали турс» требуют денег с турагентств, где приобретали путевки. По словам Тюриной, те могут выплатить требуемую сумму из собственных средств, если обращений несколько. Однако маленьким компаниям и тем, у кого десятки бронирований, «это не под силу».

Также клиенты пытаются вернуть средства через cash-back в банках и через суд. Так, семья из Петрозаводска выиграла дело. Теперь «Натали турс» обязана выплатить клиентам 150 тысяч рублей.

В июле "Натали-Турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что у компании не хватит денег, чтобы выплатить компенсации туристам. Объем ущерба от действий компании оценивают в 1,2 млрд рублей. Руководство туроператора предложило клиентам жить год в ожидании гарантированного отдыха в будущем году. Выплатить к 5 июля успели только 800 тысяч рублей. Прокуратура Москвы и Следком РФ начали проверку туроператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter