В Татарстане на «сером» рынке работают 416 тысяч человек

В Татарстане на «сером» рынке работают 416 тысяч человек

1 августа 2018, 14:47
Экономика
Photo: mert.tatarstan.ru/
За год численность занятых в теневом секторе экономики Татарстана выросла на 1,8%. В мае 2018-го она составила 416 тысяч человек. Результаты обследования, проведенного Комитетом республики по социально-экономическому мониторингу, приводит пресс-служба минэкономики РТ.

В мае работники «серого» бизнеса составляли более 17% от численности трудовых ресурсов РТ.

«В силу разных причин многие самозанятые не готовы взять на себя все требования и обязательства ИП или ООО. Они хотят выйти в легальное поле, потому что понимают, что «серая деятельность» – это их полная незащищенность», - высказался замминистра экономики РТ Рустам Сибгатуллин на брифинге в Доме предпринимателя.

В апреле после жалоб самозанятых на проблемы с легализацией их деятельности глава Татарстана Рустам Минниханов поручил провести исследование на данную тему.

В конце июня республику включили в пилотный проект по «обелению» занятых в неформальном секторе экономики. Нововведение стартует в первом полугодии 2019 года.

Представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти республики оценивают тестовый режим как "хороший момент, возможность роста доли малого и среднего бизнеса в экономике республики". Руководитель УФНС по Татарстану Марат Сафиуллин предрек самозанятым ставку менее 6% от суммы продаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter