В Татарстане требуют признать банкротом резидента «Алабуги»

В Татарстане требуют признать банкротом резидента «Алабуги»

1 августа 2018, 11:44
Экономика
Photo: barsbattery.com
Резидента ОЭЗ «Алабуга» завод «Барс технолоджи» требуют признать банкротом за долг в 325 тысяч рублей. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Иск подала елабужская компания «Контакт». Заявление, зарегистрированное 31 июля, пока не принято к производству.

Завод аккумуляторных батарей «Барс технолоджи» открылся в «Алабуге» в декабре 2017 года. Он стал первым в России производством с автоматизированной сборкой аккумуляторов. Ожидался выпуск электромобилей.

На первом этапе здесь планировали произвести 1,5 млн приборов в год. В течение 2019 года компания намеревалась занять 15% рынка АКБ в России. В реализацию проекта ГК «Кориб», в которую входит «Барс технолоджи», вложила больше миллиарда рублей.

В марте банкротом признали другого резидента «Алабуги» - завод по производству легких энергосберегающих панелей «Уоллсейвинг». На старте предприятие, работавшее по китайской технологии, называли прорывным, отмечая дешевизну и энергоэффективность продукции.

В июле появилось объявление о продаже завода за 132,5 млн рублей. Судя по фото, это был комбинат энергосберегающих материалов «Уоллсейвинг». В объявлении отмечено, что цена является «специальной» - поскольку это торги по банкротству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter