Стала известна судьба Castorama в Казани

Стала известна судьба Castorama в Казани

1 октября , 18:25ЭкономикаPhoto: пресс-служба Castorama в России
Российский ретейлер «Максидом» приобрел торговую сеть Castorama, один из магазинов расположен в Казани. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Гипермаркеты есть в 11 городах России. В «Максидоме» рассказали, что сделку закрыли сегодня, 1 октября, при этом ее сумму не раскрыли. Несмотря на сделку, у компаний останется два юридических лица. Головной офис «Максидома» будет в Санкт-Петербурге, а Castorama — в Москве.

Компания-покупатель пока не намерена проводить закрытие магазинов или их ребрендинг. Сначала в «Максидоме» хотят тщательнее изучить процессы в Castorama, поняв сильные и слабые стороны приобретенных гипермаркетов.

В пресс-службе британской группы Kingfisher заявили, что сумма сделки составила 73 миллиона фунтов, или 7,4 миллиарда рублей. Так, 80% денег «Максидом» должен выплатить при закрытии сделки, а оставшуюся сумму — равными долями за два года. Генеральный директор Kingfisher Тьерри Гарнье поблагодарил Castorama Russia за вклад в компанию.

Напомним, два года назад стало известно об уходе британской компании из России. Сообщалось, что благодаря этому Kingfisher сможет построить сильный бизнес в долгосрочной перспективе там, где это возможно. Castorama в Казани открылась весной 2018 года. Сообщалось, что на строительство направили до 2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter