В Татарстане падает число контрактов по госзакупкам с малым и средним бизнесом

В Татарстане падает число контрактов по госзакупкам с малым и средним бизнесом

1 октября , 15:36ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Сопредседатель Общественного совета автономной некоммерческой организации «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Гульнара Сергеева в ходе заседания заявила, что общая сумма контрактов на госзакупки по федеральному закону № 223 выросла почти в два раза.

По словам Сергеевой, в 2017 году она составляла 201,5 млрд рублей, в уже в 2019 году возросла до 401,5 млрд рублей. При этом в секторе малого и среднего бизнеса показатели уменьшились. Если в 2017 году это было 65,7 млрд рублей, то в 2019 году стало 60,7 млрд рублей.

Что касается экономии по госзакупкам в республике, то здесь также наблюдается спад. Так, в 2017 году в Татарстане заключили представители МСП 64 тысяч контрактов, при этом экономия составила 3,19%. А в прошлом году их число составило 59,7 тысячи, при экономии 3%.

«К сожалению, количество субъектов малого предпринимательства снижается, при этом идет определенный рост по объемам. Экономия тоже идет на снижение, на наш взгляд, это связано как раз со снижением количества субъектов малого и среднего бизнеса, которые участвуют в закупках», — считает Сергеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter