Бывший глава челнинского МУП "ПАД" приговорен к 2,5 годам лишения свободы

Бывший глава челнинского МУП "ПАД" приговорен к 2,5 годам лишения свободы

1 ноября 2017, 17:07
Экономика
Photo: Chelny-biz
Сегодня, 1 ноября, в Набережночелнинском городском суде прошло заседание по делу бывшего директора МУП "ПАД" Фарида Киямова. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

В отношении Киямова возбудили уголовные дела по ст. 201, 285 и 160 УК РФ. В итоге суд решил лишить бывшего главу "ПАД" на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Его сестру Бибинур Зарипову, которая помогала ему, приговорили к году условного срока с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, Киямов в 2013-2016 годах совершил ряд преступлений, использую своё служебное положение. В ноябре 2014 года он заключил договор субподряда на сумму более 11 миллионов рублей между подконтрольным ООО "Челны-Сервис" и фирмой автограда на устройство асфальтобетонного покрытия в ОЭЗ "Алабуга".

После этого Киямов сделал фиктивный договор, согласно которому "Предприятие автомобильных дорог" представило "Челны-Сервис" спецтехнику и транспорт на возмездной основе. Работы были проведены "ПАД". От "Челны-Сервис" Киямов деньги получил и перечислил в "ПАД" три миллиона рублей "за асфальтобетон". Оставшиеся деньги он перечислил на расчетные средства фирм, занимающихся обналичиванием и распорядился ими по своему усмотрению.

Зимой 2015 года Киямов заключил договоры с набережночелнинской фирмой на поставку для "ЧелныСервис" судового топлива, а также договор на поставку "ЧелныСервис" для нужд "ПАД" дизтоплива на сумму 32,4 миллиона рублей.

Вместо дизельного топлива "ПАД" поставил судовое топливо стоимостью 3,2 миллиона рублей и необоснованно оплатил "Челны-Сервис" транспортные услуги на сумму 266 тысяч рублей. Причиненный "ПАД" и МО Челнов был причинен ущерб в 3,5 миллиона рублей.

Осенью 2015 года Киямов использовал служебный автомобиль и трех водителей "ПАД" для охраны стройки своего частного дома в деревне Азьмушкино. Тогда ущерб предприятию составил 113 тысяч рублей. Всего установлено 17 эпизодов преступной деятельности Киямова и два эпизода Зариповой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter