Минтранс отозвал у "ВИМ-авиа" три допуска на полеты за границу

Минтранс отозвал у "ВИМ-авиа" три допуска на полеты за границу

1 ноября 2017, 20:09
Экономика
Photo: www.pnp.ru
Межведомственная комиссия (МВК) при Минтрансе России отозвала у "ВИМ-авиа" три допуска на зарубежные полёты. Также компании было отказано в выдаче 16 допусков, передает ТАСС.

Допуск отозвали на полеты из Жуковского в Амстердам, из Москвы в Кутаиси (Грузия) и Гаянджу (Азербайджан). Данное решение принято в связи с невыполнением полетов в течение сезона расписания ИАТА, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск.

Также комиссией отказано в выдаче допусков на полеты из Москвы в Льеж (Бельгия), Гданьск (Польша), Брно (Чехия); из Санкт-Петербурга в Софию (Болгария), Шармеллек (Венгрия), Гданьск (Польша), Бухарест (Румыния), Карловы Вары и Брно (Чехия); из Жуковского в Софию, Шармеллек (Венгрия), Мюнхен (Германия), Цзинань (Китай), Варшару (Польша), Гданьск, Бухарест и из Казани в Куньмин (Китай).

Ранее министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов рассказал о приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Основные перелеты авиакомпании были приостановлены еще 15 октября этого года. 17 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Он добавил, что не знает, будет ли найден инвестор для проблемной компании.

"Если быстро не найдется инвестор, который готов выкупить эти активы, компания пройдет через обычную, нормальную процедуру банкротства, и ее активы будут использованы в соответствии с нормами законодательства и установленными процедурами", - заявил он.

25 сентября 2017 года "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

"ВИМ-Авиа" принадлежит супругам Мурсекаевым. 99% — Светлане Мурсекаевой, остальная доля — Рашиду Мурсекаеву. Сейчас они находятся в бегах, местонахождение предпринимателей неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter