Эксперты назвали новых поставщиков нефти из России в Белоруссию

Эксперты назвали новых поставщиков нефти из России в Белоруссию

2 марта , 18:16ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Заявки от предприятий уже имеются, хотя объемы поставок не называются.

Как сообщает oilcapital, около 230-300 тысяч тонн нефти может отправить в Белоруссию в марте группа «Сафмар». А «Роснефть» и «Татнефть», возможно, возобновят поставки, приостановленные в начала 2020-го года.

Также, по информации одного из источников, могут появиться пять новых поставщиков. Речь идет об «УДС нефти», «Янгпуре» («дочке» «Белоруснефти»), а также три небольшие отечественные компании.

«В числе поставщиков — „Янгпур“ с заявкой в две тысячи тонн и „УДС нефть“ с 23 тысячами тонн. Они отправятся на Мозырский НПЗ. Кроме этого, имеются другие совсем небольшие предприятия, они подали заявку, но не подтвердили объемы», — уточнил один из источников.

Как сообщил другой источник, кроме названных пяти небольших компаний, заявки на транзит на март, как и ранее, подала «Татнефть» с объемами в 165 тысяч тонн. Кроме этого, заявки получены также от входящих в состав холдинга «Сафмар» компаний «Русснефть» и «Нефтиса» с объемом 230 тысяч тонн. Они намерены поставить сырье на «Нафтан». Другой источник предполагает, что объемы могут доходить до 300 тысяч тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter