Казанские рестораторы попросили помощи у Минниханова

Казанские рестораторы попросили помощи у Минниханова
Казанские рестораторы попросили помощи у Минниханова
2 марта, 19:27ЭкономикаФото: Inkazan
Более трех десятков казанских рестораторов написали открытое письмо к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Они просят отменить ограничения на работу в ночное время.

«Ограничения нанесли серьезный ущерб, приведя к закрытию заведений, резкому и масштабному сокращению на рынке труда и значительно недополученной прибыли в цепочках поставщиков, обслуживающих сектор», — цитирует обращение «Бизнес Online».

По оценке рестораторов, за четыре месяца в городе закрылась пятая часть заведений, 70% оставшихся находятся на грани банкротства. Среди подписавших обращение — основатель Relab Артур Галайчук, глава НКО «Ночной город» Артур Хосровян и другие.

Ограничения, запрещающие работу заведений общепита и проведение зрелищно-массовых мероприятий по ночам, вступили в силу 31 октября прошлого года. Тогда Галайчук заявил, что «из общепита снова сделали козла отпущения», однако местный Роспотребнадзор увидел положительный эффект от введенного запрета.

В ноябре того же года рестораторы предложили смягчить ограничения, тогда им разрешили работать на 1 час дольше. Бизнес также просил Минниханова продлить или скорректировать некоторые меры поддержки в пандемию. Просьбу рестораторов разрешить им работать в новогоднюю ночь власти удовлетворили.

В январе этого года в регуправлении Роспотребнадзора заявили, что вопрос о снятии ограничений в работе общепита могут рассмотреть в феврале этого года. В феврале сроки сдвинулись — в ведомстве сообщили, что не исключают, что решение может быть принято уже в марте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter