«Потеряли инстинкт самосохранения»: прокуратура прокомментировала дело минспорта РТ

«Потеряли инстинкт самосохранения»: прокуратура прокомментировала дело минспорта РТ
2 марта , 13:59ЭкономикаФото: Inkazan
Заместитель прокурора Татарстана Юлия Наумова прокомментировала уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, возбужденное на сотрудников министерства спорта Татарстана в декабре прошлого года.

В середине декабря 2020 года стало известно, что сотрудники министерства спорта, в том числе заместитель министра Алмаз Минегулов нарушили законодательство при закупке ледовых машин для детей в рамках нацпроекта «Демография». Его руководитель Владимир Леонов комментировать произошедшее не стал, заявив, что выводы сделает следствие.

«Несмотря на прилагаемые усилия со стороны руководства республики по улучшению социально-экономического благополучия, некоторые высокопоставленные лица настолько потеряли инстинкт самосохранения, не говоря уже о совести, что пытаются нажиться даже при реализации национальных проектов», — сообщается в докладе Наумовой.

По ее словам, должностные лица минспорта «использовали свои полномочия вопреки интересам службы». Наумова заявила, что причиной тому стали не коррупциогенные факторы в нормативных актах, а «банальный преступный умысел нечистоплотных должностных лиц». Наумова задалась вопросом, где предел подобному казнокрадству.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter