Казанскую компанию оштрафовали на 1 млн рублей за коррупционное нарушение

Казанскую компанию оштрафовали на 1 млн рублей за коррупционное нарушение

2 апреля 2019, 19:54ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Прокуратура Татарстана возбудила дело об административном правонарушении против ООО «ГАРАНТ-КОМ» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица).

Надзорное ведомство проверило исполнение законодательства о противодействии коррупции в этой компании. В 2017 году коммерческий директор предприятия требовал от главы фирмы-участника аукциона передать ему 10 % от начальной цены контракта. Взамен «ГАРАНТ-КОМ» отказывалось бы от участия в торгах на право заключения договора на установку системы молниезащиты.

Позже этого сотрудника компании обвинили в коммерческом подкупе (п. «б», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ). Прокуратура отмечает, что если от имени или в интересах юридического лица совершили коррупционные правонарушения, то к этому юрлицу могут применить меры ответственности по законодательству России. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате надзорное ведомство возбудило в отношении «ГАРАНТ-КОМ» дело об административном правонарушении. Мировой суд согласился с требованиями прокуратуры и оштрафовал предприятие на 1 миллион рублей в доход государства. На данный момент решение суда в силу не вступило.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и совладельцем компании является Зарина Зиадиева. До этого у нее также была доля в ООО «СТРОЙ-КОМ». Выручка предприятия в 2017 году составила 25,7 миллиона рублей, а чистая прибыль – 456 тысяч рублей.

В 2017 году «ГАРАНТ-КОМ» заработал на выполнении государственных контрактов 15,1 миллиона рублей. Самыми крупными заказчиками тогда стали КНИТУ и Высокогорская центральная районная больница – 3,7 и 3,3 миллиона рублей. В 2018 году сумма всех контрактов сократилась до 3,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter