Минфин предложил ввести новые налоги для россиян

Минфин предложил ввести новые налоги для россиян

2 апреля 2019, 09:49ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Министерство финансов России разработало проект кодификации неналоговых платежей, перенося их регулирование в Налоговый кодекс (НК). Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Перечень федеральных налогов пополнят несколько платежей: «Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения», «Налог на операторов сети связи общего пользования» и «Гостиничный сбор». Над разработкой документа минфин работал более года.

Во время съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) бизнесмены попросили президента РФ Владимира Путина не торопиться с включением этих платежей в НК. Путин, в свою очередь, перенаправил просьбу министру финансов Антону Силуанову. Во время коллегии минфина это предложение обсуждали как одно из ключевых направлений ведомства.

Несмотря на это, представители бизнеса надеются, что президент закрепит свое пожелание «не спешить» с введением новых налогов в своих поручениях по итогам съезда РСПП, пишет «Коммерсант». Среди предложений минфина также оказалось внесение в Налоговый кодекс еще нескольких платежей, которые сейчас взимают за предоставление сведений из госреестров.

До этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что внесение не налоговых платежей в Налоговый кодекс не приведут к повышение нагрузки и что налоги в течение шести лет корректироваться не должны. Глава правительства сказал, что меры по донастройке налоговой системы были приняты, чтобы найти средства на нацпроекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter