На поддержку инвестпроектов в моногородах потратят 10 млрд рублей

На поддержку инвестпроектов в моногородах потратят 10 млрд рублей

2 апреля 2019, 21:52ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
В России на поддержку инвестиционных проектов в моногородах до 2020 года заложили около 10 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития моногородов.

В частности, эти средства будут направлены по двум направлениям - заемное финансирование и софинансирование инфраструктуры. На 2019 год в части инфраструктуры заложили более 2 миллиардов рублей, еще 1 миллиард – на 2020 год. Также в 2019 году выделили 2,4 миллиарда на займы, а в 2020 году на эти цели направят 3,9 миллиарда.

Как пишет ТАСС, с 2014 года на поддержку инвестпроектов направили 18 миллиардов рублей. За это время в эксплуатацию ввели объекты по трем инвестпроектам, в том числе Камский индустриальный парк «Мастер» в Набережных Челнах и центр металлообработки Кама-Трейд. Также в Башкортостане запустили маслоэкстракционный завод в Кумертау.

Сейчас на стадии реализации находится сразу семь проектов в Лузе (Кировская область), Заринске (Алтайский край), Череповце (Вологодская область), Новочебоксарске (Чувашия), Благовещенске (Башкирия), Новотроицке (Оренбургская область) и Тольятти (Самарская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter