В Татарстане директор компании незаконно производил антисептик

В Татарстане директор компании незаконно производил антисептик

2 апреля , 15:45ЭкономикаPhoto: скриншот видеозаписи
В Татарстане директора одной из компаний подозревают в незаконном производстве кожного антисептика. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Место хранения и производства антисептика в ходе проверки установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Производство не отвечало требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Выяснилось, что организовал работу директор общества с ограниченной ответственностью 1986 года рождения. Целью было увеличить прибыль в период распространения коронавируса COVID-19. Предприниматель приобрел оборудование, этиловый спирт и необходимые для производства компоненты.

Всего в ходе осмотра полицейские нашли более 1,6 тысячи канистр объемом по 5 литров, а также 250 канистр по 1 литру с готовой продукцией. Помимо этого, на месте производства нашли образцы бутылок, этикеток и производственные остатки.

Против мужчины могут возбудить уголовное дело по статье о незаконном производстве и обороте этилового спирта, а также за производство, хранение и сбыт продукции, которая не отвечает требованиям безопасности.

Ранее в Казани задержали мужчину, который пытался незаконно продать медицинские маски по завышенной цене. Его задержали при попытке продать 10 тысяч масок за 445 тысяч рублей. Всего у него изъяли более 50 тысяч изделий и 1,5 миллиона рублей. В отношении подозреваемого также хотели возбудить уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter