Цена комнаты на вторичном рынке Казани выросла на 23%

Цена комнаты на вторичном рынке Казани выросла на 23%
Цена комнаты на вторичном рынке Казани выросла на 23%
2 апреля, 14:44ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Средняя стоимость комнаты на вторичном рынке в Казани составила 1,1 млн рублей — это на 23% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщило ТАСC со ссылкой на главу аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.

Согласно данным статистики, в городах-миллионниках цена за комнату увеличилась на 11% за последний год. Самый заметный рост оказался в Казани. Второе место по росту цен занял Санкт-Петербург — здесь цена за комнату увеличилась на 19,8% — до 1,8 млн рублей. На третьей позиции оказалась Москва, где цена комнаты составляет 4 млн рублей, а рост составил 19,6%.

По данным статистики в городах-миллионниках зафиксировано незначительное снижение средней стоимости комнаты. Например, в Волгограде цена упала на 0,6% — до 582 тысяч рублей, а в Перми — на 1,4%, или до 736 тысяч рублей.

Напомним, что за последний год «вторичка» в России подорожала на 8%, однако спрос на нее продолжает расти. В Татарстане из всего сегмента покупателей 26% интересуются именно вторичным жильем в пятиэтажках, или «хрущевках». Исследователи связывают это с более низкой стоимостью квартир по рынку и прогнозируемым улучшением жилищных условий из-за программы реновации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter