ТПП предложила снизить НДС для торговых центров

ТПП предложила снизить НДС для торговых центров

2 мая , 11:23ЭкономикаPhoto: 1Mi
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает снизить ставку НДС для торговых центров до 18% и отсрочить его уплату до февраля 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя палаты Александра Каньшина.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией, необходимо принять меры для поддержки организаций, работающих в индустрии коммерческой недвижимости. Среди прочего, необходимо включить эту отрасль в список наиболее пострадавших от пандемии. Также необходимо снизить ставку НДС до 18% и отсрочить уплату до февраля 2021 года.

В Татарстане после объявления в России самоизоляции и нерабочего режима в 200 торговых центрах (ТЦ) 80% площадей приостановили деятельность. Некоторые ТЦ закрылись полностью. Вскоре в республике объявили о создании оперативного центра для поддержки предпринимателей, работающих на торговых рынках республики. Представительство Российской гильдии управляющих и девелоперов в Татарстане обратилось к главе республики Рустаму Минниханову за поддержкой. Они попросили включить торговую и офисную недвижимость в список наиболее пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter